1994年

フレーバーコーヒーの販売を考え、試飲を繰り返し、日本人向けのフレーバーコーヒーを作成し、輸入決定。

1995年

サンフランシスコにあるロースターより、グルメコーヒーの焙煎、輸入開始。

1996年

会社組織となる。当初は有限会社。
早稲田国際会議場にて、第1回 リエコーヒーのケータリングサービスを行う。
ホテルオークラで行われたチャリティーボールのスポンサーとなりリエコーヒーのデリバリーサービスを行う。(高円宮殿下、妃殿下ご来賓)

1996年秋〜1997年春

銀座、赤坂、青山等街頭にて、約5万部のサンプル付きパンフレットを配布。

1997年

インターネット上で販売開始。
アメリカ大使館内及びコンパウンド内ストアにて販売開始。 カナダ大使館、オーストリア大使館のイベントにてリエコーヒーのデリバリーサービスを行う。
12月12日 アメリカ大使館内にて試飲会開催。大使も試飲される。

1998年

株式会社に組織変更。
6月 東京ガス㈱ 横浜ショールーム内にカフェオープン。(委託事業)

2002年

1月 ヒルトン東京B1にFショールームを兼ねたショップをオープン。

2003年

1月 QVCショッピングチャンネルにて販売開始。
4月 オーストラリア大使館内で行われた「Aurstralia Day」にて、エスプレッソのサービス指導。

2005年

7月 有機JAS輸入業者・小分け業者として認定される。
12月 アメリカのギラデリ社(Ghirardelli Chocolate Company)の公式輸入代理店となる。

2007年

3月 千葉マリンスタジアム(現QVCマリンフィールド)内に出店。売店、ワゴンでの販売開始。

2008年

7月 アメリカより 「オリジナル ニューヨークチーズケーキ」 を輸入、販売開始。