ロースターのオーナーが自らコーヒー豆の生豆原産地に出向き、良い生豆を選び、カッピングを繰り返し、良いコーヒー豆のみを厳選します。

選び抜かれたコーヒー豆を小さめの焙煎機を使い、ローストします。コーヒー豆に合った焙煎にするため、豆の良い特徴が引き出され、それぞれ違った味わいを出します。そこまで、丁寧に焙煎された豆は、全て形もよく、ばらつきが少なく、水分も十分に含まれた素晴らしい出来になっています。

リエコーヒーのコーヒーは、海の向こう、西海岸の洒落た街、サンフランシスコから来ています。リエコーヒーのロースターは、現地で40年の歴史があり、とても信頼されています。

ローストされたコーヒーは新鮮なうちにスピーディーに日本へと輸入されます。そして、リエコーヒーのスタッフにより最適な状態で管理され、皆様のお手元へ最も美味しい状態でお届けしております。